こころとからだのチェックリスト

各学年の課題の中に、スクールカウンセラーの安出先生より、おたよりが入っていたかと思います。とても大切な心のケアについての大切なお話がのっています。参考になるホームページも載っていていますので、ぜひ参考にしてください。

また、子どもたちにとって身近な人が、適切なかかわり方と対処法を考えるきっかけにする為に、「こころとからだのチェックリスト」を先生からご紹介いただいています。

学校が再開されましたら、改めて実施させていただき予定ですが、今回、チェックリストを添付させていただきます(保健室キャビネット)ので、チェックできる方はしてみてください(回答する気持ちがない時は無理に回答しなくて良いと思います)。

チェックして、心配なお子さんがいましたら(チェックできなくても)、学校の方に相談してください。みなさんが、元気に、このいつもと違う生活を過ごせるよう、支えていけたらと思っております。