連絡

臨時休業延長について(お知らせ)

埼玉県教育委員会から小・中学校において、5月31日(日)までの間、臨時休業の延長措置をとることについて要請が表明されました。
 町教育委員会といたしましては、本県や隣接する東京都などの感染状況を考慮すると、短期間での緊急事態宣言解除の可能性は低いと見込まれ、下記のとおり、臨時休業の延長措置をとることといたしましたので、お知らせいたします。なお、児童が自宅でどうしても一人で過ごすことができない場合、受け入れ先がどうしてもない在籍児童に限り学校施設に受け入れますので、在籍学校まで御相談ください。児童の健康と安全を第一に考え対応してまいりますので、御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

臨時休業の期間  令和2年5月7日(木)~令和2年5月31日(日)

※ 詳細につきましては、添付ファイルをご確認ください。

県の要請  臨時休業延長のお知らせ (1).pdf