連絡

家庭におけるインターネット環境に関するアンケート

寄居町教育委員会では、子どもたちの家庭学習をサポートするため、国の事業を活用し家庭からインターネットを利用した学習環境の整備を検討しております。このため、現在の各家庭の状況を把握する必要があることから、次の質問にご協力をお願いします。

なお、「ない」に該当するご家庭のみ、5月1日(金)・7日(木)・8日(金)までに学校へ電話連絡してください。(ただし、午前8時30分~午後4時30分までにお願いします。)

質問  ご家庭には、お子さんが学習に使用でき、Wi-Fi環境等でインターネットに接続しているパソコン(タブレット型を含む。)がありますか?

ある ⇒ このまま終了です。(学校への連絡不要です。)

ない ⇒ 学校へ5月1日(金)・7日(木)・5月8日(金)に電話連絡してください。

GIGAスクール構想パソコン&Wi-Fi環境等家庭調査.pdf