4年生 社会科見学

6月14日(金)4年の社会科見学・環境整備センターを見学しました。子供達は、埼玉県のゴミ処理施設を見学して、ゴミの量に驚いていました。見学を終えて、今後は、ゴミの分別やリサイクルを行い、少しでもゴミを減らす努力をしていきたいと感想に書きました。

5年宿泊学習

2日目も晴天に恵まれ、おいしいカレー作りができました。

2日間、有意義な時間を過ごすことができました。

5年宿泊学習

子ども達が1番楽しみにしていたキャンプファイヤーは、応援の先生方も参加してくださり、とても盛り上がりました

5年生宿泊学習

晴天の中、5年生の宿泊学習1日目がスタートしました。小川元気プラザに到着し、はじめの集いの後、クリエーティブウォークを行いました。お昼は、おいしいお弁当をいただきました。午後は、スタンプラリーに挑戦しました。

PTA資源回収

6月1日(土)PTA資源回収

保護者、PTA役員、地域野方、教職員で協力して、たくさんの資源が集まりました。資源回収で得たお金は、子供たちのために使わせていただきます。ご協力ありがとうございました。