校内持久走大会

1年生~5年生までの校内持久走大会がありました。6年生は、昨日まで学年閉鎖だったため、後日に延期となりました。どの学年の児童も練習の成果を発揮して、最後まで一生懸命走っていました。

5年生:外国語の学習

5年生が外国語で『他己紹介をしよう』の学習をしました。テキストに載っているブラインドサッカーの川村選手の紹介をスピーチしたりワークシートに書いたりしていました。

5年生:調理実習

5年生が家庭科で『ごはんとみそ汁』の調理実習をしました。今日は、寄居町立給食センターの栄養教諭の先生に来校していただき、調理実習で気をつける事やごはんとみそ汁をおいしく作るには等、詳しく指導していただきました。

1年生:生活科『秋さがし』

1年生が生活科の学習で『秋さがし』に雀宮公園に行きました。雀宮公園では赤や黄色などきれいに色づいた紅葉やイチョウの葉っぱ、どんぐりなどたくさんの秋が見つかりました。

花組:秋さがし

花組が生活単元で、寄居町役場に『秋さがし』に行ってきました。どんぐりや木の葉などたくさんの秋を探してきました。拾ってきたどんぐりや木の葉などでクリスマスのリースを作ります。