雑巾の寄贈

9月11日(水)寄居地区更生保護女性会の皆様より、雑巾をいただきました。清掃時や給食時等で活用させていただきます。ありがとうございました。

全校で除草作業

9月6日(金)の朝の活動で、除草作業を行いました。全校児童で、校庭の除草を行ったので、短時間で校庭が整備されました。

暑い中でしたが、全校児童が気持ちのよい汗をかいて作業を終えました。

整備された校庭で、体育の授業や親善運動会の練習がスタートします。

PTA奉仕作業

令和6年8月24日(土)のPTA奉仕作業では、ありがとうございました。子供たちだけでは手が届かないところや普段なかなかできないところなどをきれいにしていただきました。気持ちのよい2学期のスタートができそうです。

避難訓練(地震)の様子

9月5日(木)避難訓練(地震)を実施しました。

今回は、地震が発生した時に、どんな場所にいても安全に避難できることを目的として業間休みに実施しました。

業間休みに、校庭で遊んでいた児童や、校舎内にいた児童など様々な場所からの避難でしたが、「お・か・し・も・ち」の約束を守り、短時間で避難することができました。