6年生:外国語の授業

6年生が外国語の授業で『I  have  a  dream 』自分の将来の夢やなりたい職業についての学習をしました。どの子も教科書の絵や白板のカードと結び付けて単語を読むことができていました。

5年生:理科の授業

5年生が理科で『電流計の使い方』の学習をしました。電流計の+端子に、乾電池の+極側の導線をつないだり、電流計の-端子に、乾電池の-極側の導線をつないだりして、スイッチを入れ、電流計の目盛りを読み取りました。皆、集中して取り組んでいました。

5年生:体育の授業

5年生が、体育の時間に跳び箱の学習をしました。今日は、開脚跳びが中心でしたが、かかえこみ跳びや台上前転などにも挑戦していきます。色々な技ができるようになるのが楽しみです。