1年生:図工の学習

1年生が図工で『ひかりのくにのなかまたち』の学習をしました。ポリ袋やセロハン、モール、キラキラテープを使って自分の好きな動物や花などを作ります。子供たちは、工夫しながら楽しんで作品を作っていました。

運動会応援練習

10月7日(土)実施の運動会にむけて、各チームが応援練習を行いました。6年生の応援団長を中心に赤組も白組も気合いが入っていました。

親善運動会激励会

明日の親善運動会にむけて1年生~4年生による激励会がありました。4年生を中心に心のこもった応援ができました。その応援にこたえ、5.6年生も練習の成果を発揮して頑張ってくれることを期待しています。

委員会活動:飼育委員会

飼育委員会が、ウサギ小屋で飼育している7羽のウサギの名前を募集しました。全校の児童が、ステキな名前を考えて応募してくれました。今日の委員会で集計し、決まった名前は近日中に発表する予定です。