寄居町小・中学校一斉授業研究会及び深谷市合同授業研究会

今日は、寄居町小・中学校一斉授業研究会及び深谷市合同授業研究会がありました。寄居小では、5年生の理科と2年生の生活科の授業を公開しました。指導者の先生から、たくさんの御指導をしていただきました。今後の教育活動にいかしていきたいと思います。

栄養教諭による家庭科の授業

2校時、3校時に栄養教諭による家庭科の授業がありました。2校時は、6年生の『こんだてを工夫しよう』3校時は5年生の『ご飯とみそしるを作って食べよう』でした。栄養教諭の先生に専門的なお話をしていただき、たいへん勉強になりました。

学校公開

今日は、学校公開の2日目でした。1~4年生は、運動会で行う予定だった競技を参観していただきました。花組は、栄養教諭の先生の授業や外国語活動の授業をみていただきました。