1年生:体育の授業

1年生が体育の授業で『マットを使った運動遊び』の学習をしました。マットに背中や腹をつけて色々な方向に転がったり、前転がりなどをして意欲的に取り組んでいました。

2年生:町たんけん

2年生が、町たんけんで『寄居町立図書館』に行きました。図書館では、館内や資料室を見せていただいたり、図書館で働く人たちの仕事についてお話していただいたりしました。帰りには、実際に図書館で本を借りて帰ってきました。

花組:外国語活動

花組の児童が、外国語活動で『形をみつけよう』の学習をしました。子供たちはいろいろな形の英単語を覚えたり、覚えた英単語を使って絵を描いたりしていました。ALTの作成したワークシートも意欲的に取り組めました。

委員会

2学期最後の委員会がありました。2学期のまとめや反省を行いました。保健委員会は、8日(木)の児童集会に向けてビデオの撮影をしていました。

授業参観・懇談会

今日は、授業参観・懇談会がありました。授業参観では、国語、算数等の授業の他に5年生がネットアドバイザーによる情報セキュリティー教室を行いました。懇談会では、担任から2学期の学習や生活について、冬休みの過ごし方や課題についての話がありました。