9月19日(土)運動会

朝のうちは天候が心配でしたが、朝の雨がよいお湿りとなり、気持ちよく運動会が開催できました。午前中のみでしたが、どの児童もよい表情で一生懸命がんばっていました。保護者の皆様には、閉会後の片付けもお手伝いいただき、とても助かりました。ありがとうございました。

9月18日(金)運動会準備

9月19日(土)は運動会の予定です。

本日は、全日準備にPTA役員の皆様にもご協力いただき、スムーズに準備ができました。ありがとうございました。6年生もがんばりました。明日、できることが楽しみです。

9月3日(木)避難訓練・引き渡し訓練

寄居中学校区合同の「避難訓練・引き渡し訓練」が行われました。とても暑い中、保護者の皆様にはご参加いただきありがとうございました。災害は、いつどこで起こるかわかりません。これを機会に、ご家族でも災害について話題にしていただけると助かります。よろしくお願いします。

8月19日 始業式

2学期がスタートしました。久しぶりに、元気で明るい児童の声が、校舎内に響いています。始業式では、1年生と5年生の代表児童が、2学期のめあてを発表しました。今週は、特別日課3時間での下校になります。下校時には、炎天下が予想されますので、熱中症等十分に気をつけて、安全に帰宅してほしいと思います。見守り隊の皆様、よろしくお願いします。