4年生:図工の授業

4年生が図工で『トントンつないで』の学習をしました。どの子も子供らしい創造力を働かせて個性豊かな作品を作っていました。

5年生:音楽の授業

5年生が音楽で『打楽器でリズムアンサンブル』の学習をしました。3人組になって、それぞれが選んだ楽器、選んだリズムで繰り返しや重ね方を工夫して、楽しく演奏していました。

3年生:理科の授業

3年生が理科で、『じしゃく』の学習をしました。今日の課題は、『じしゃくは、鉄をじしゃくにかえてしまうのだろうか?』でした。子供たちは、真剣に実験していました。

5年生:総合的な学習の時間

5年生が、総合的な学習の時間に『めざせバリアフリー寄居町』の学習をしました。社会福祉協議会でお借りした『車いす』『高齢者疑似体験グッズ』を使って福祉体験をしました。