1年生:生活科『秋さがし』

1年生が生活科の学習で『秋さがし』に雀宮公園に行きました。雀宮公園では赤や黄色などきれいに色づいた紅葉やイチョウの葉っぱ、どんぐりなどたくさんの秋が見つかりました。

花組:秋さがし

花組が生活単元で、寄居町役場に『秋さがし』に行ってきました。どんぐりや木の葉などたくさんの秋を探してきました。拾ってきたどんぐりや木の葉などでクリスマスのリースを作ります。

人権教育研究発表会

寄居町教育委員会委嘱の人権教育研究発表会がありました。学級閉鎖の関係で、公開授業は2年1組の『道徳』だけでした。全体発表は、オンラインでの開催となりましたが、2年間の研究の成果を発表することができました。

お話会

第6回目のお話会がありました。今日のお話は、『なぞなぞの好きな女の子』『マメ子と魔物』と紙芝居でした。学級閉鎖のクラスがあったり、体調不良の児童も多かったりと、参加児童は12名でしたが、みんな集中してお話を聞いていました。