たてわり清掃

寄居小学校では、今年も『たてわり清掃』を行っています。特に今年は、トイレ掃除に重点を置き『トイレ掃除のチェックポイント』を活用しながら、6年生の班長を中心に取り組んでいます。

運動会

天候にも恵まれ、秋晴れの青空の下、予定通り運動会を実施することができました。1年生にとっては初めての、6年生にとっては小学校最後の運動会でしたが、みんな楽しく思い出に残る運動会になりました。御来席いただきました御来賓の皆様、保護者の皆様、御声援、応援、ありがとうございました。

運動会前日準備

明日の運動会を前に6年生の児童とPTA役員、教職員で運動会の会場準備を行いました。6年生が計画的に入退場門の設置や来賓用のテーブル、イスの設置、トイレ掃除など積極的にしてくれました。PTA役員の皆様にもご多用の中、テントの設営などにご協力いただきありがとうございました。明日は、素晴らしい運動会になることと思います。

1年生:図工の学習

1年生が図工で『ひかりのくにのなかまたち』の学習をしました。ポリ袋やセロハン、モール、キラキラテープを使って自分の好きな動物や花などを作ります。子供たちは、工夫しながら楽しんで作品を作っていました。

運動会応援練習

10月7日(土)実施の運動会にむけて、各チームが応援練習を行いました。6年生の応援団長を中心に赤組も白組も気合いが入っていました。