9月21日:2年生 生活科の学習

2年生が生活科で『うごくおもちゃを作ろう』の学習をしました。「ぴょんコップ」や「とことこ車」「パッチンジャンプ」など工夫を凝らして作成していました。1年生を招待して一緒に遊ぶ計画も立てています。

眼科検診

眼科検診がありました。養護教諭からの注意やきまりを守って、どの学年もしっかり検診を受けられました。

5.6年生:運動会練習

1校時に5.6年生が運動会の練習をしました。16日(土)に実施する予定だった運動会は、延期になってしまいましたが、更にパワーアップした演技や競技が披露できるように練習をがんばっています。

3年生:外国語活動

3年生が外国語活動の時間に「What  do  you  like~?」の学習をしました。好きな色やくだもの、食べ物等を友達と仲良く英語で会話しながら、楽しく学習していました。

たまよど号来校

昼休みに『たまよど号』が来校しました。子供たちは、いろいろなジャンルの本の中から、読みたい本や図鑑など、興味深く選んでいました。読書の秋です。たくさん本を読んで、心を豊かにしましょう。