クラブ活動

1学期最後のクラブ活動でした。どのクラブも部長さんを中心に1学期のまとめがしっかりできました。活動ノートの記入が終わったクラブは、チャイムがなるまで楽しそうに活動していました。

授業参観・懇談会

今日は、授業参観・懇談会でした。猛暑の中、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきました。新型コロナウイルス感染予防のため、廊下で参観していただいたり、児童数の多いクラスについては、学習室でリモートで参観していただきました。御理解、御協力ありがとうございました。

5年生:図工の授業

5年生が図工の授業で『あったらいい町、どんな町』の学習をしました。行ってみたい町、住んでみたい町、あったらいいなと思う町・・・等、子供たちは、想像をふくらませて思い思いの『町』を表現していました。

1年生:プール

1年生の2回目のプール指導がありました。今日は、入水してプールの中を行進して歩いたり、潜ったりしました。子供たちからは、「楽しかった~」「気持ちよかった~」という感想が聞けました。