8月19日 始業式

2学期がスタートしました。久しぶりに、元気で明るい児童の声が、校舎内に響いています。始業式では、1年生と5年生の代表児童が、2学期のめあてを発表しました。今週は、特別日課3時間での下校になります。下校時には、炎天下が予想されますので、熱中症等十分に気をつけて、安全に帰宅してほしいと思います。見守り隊の皆様、よろしくお願いします。

7月6日~7月9日 学校公開

4日間の学校公開、ご参観ありがとうございました。学校再開後、児童一人一人が頑張っている姿を見ていただだけたと思います。あと少しで夏休みになりますが、1学期のまとめも頑張ってほしいです。

7月3日(金)PTA合同会議・学級懇談会

今年度最初の合同会議&学級懇談会が行われました。お忙しい中、たくさんの皆様にお集まりいただきありがとうございました。来週には、「学校公開」が行われます。コロナウイルス拡散防止のための対応でも、ご協力いただきありがとうございます。引き続き、よろしくお願いします。

6月3日(水)給食開始

本日から通常日課で、給食が始まりました。

1年生にとっては、寄居小で初めての給食です。コロナ対策で「いただきます!」は心の中でいいました。おいしくいただきました。