5年生:社会科見学

5年生が、社会科見学で『群馬県立自然史博物館』『こんにゃくパーク』に行きました。きまりやマナーを守って、しっかり学び、体験することができました。天候にも恵まれ、安全に行ってくることができました。

4年2組:特別活動

4年2組が特別活動で『3年生と笑顔あふれる夏祭りをしょう』の学級会を行いました。話し合いのめあてにそって、一人一人が考え、意見を出し合って、楽しい夏祭りになるように話し合っていました。

3年生:体育の授業

3年生が、体育で『水泳』を行いました。今年初めてのプールで、子供たちは、朝からとても楽しみにしていました。今日は、水慣れやけのび、バタ足、宝さがし等を行いました。

クラブ活動

第3回クラブ活動がありました。休憩をしたり、水分補給をしたりしながら、みんな楽しくクラブを行っていました。