1年生:栄養教諭授業

1年生が学級活動で栄養教諭の先生と『給食ができるまで』『好ききらいをなくそう』の学習をしました。大きな鍋やしゃもじでスープやおかずを作っている体験をして、子供たちはびっくりしていました。

交通安全子供自転車大会練習

交通安全子供自転車大会に向けて、5回目の練習がありました。今日は、寄居警察署の方、交通安全指導員の4名の方が、指導にきてくださいました。練習の成果があって、子供たちも自転車の乗り方が大分、上達してきました。

資源回収

先週、悪天候のため延期になった『資源回収』が、本日、行われました。御多用の中、早朝より御協力いただいたPTA役員の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

2年生:学級会

2年生が、学活の時間に『第2回ニコチャレファイト学級会』を行いました。議題は、「うんどう会のスローガンをきめよう」です。運動会を盛り上げるスローガンにするために子供たちは、積極的に意見を発表していました。

1年生:けんばんハーモニカ講習会

1年生の『けんばんハーモニカ講習会』がありました。講師の先生から、けんばんハーモニカの使い方、演奏の仕方、タンギング、片付け方等を教えていただきました。子供たちは、しっかり話を聞いて『ドレミ』の練習を頑張りました。