読み聞かせ

第2回目の『読み聞かせ』がありました。今日は、5名のボランティアの方に来校していただきました。子供たちは、『読み聞かせ』の日をとても楽しみにしています。どの学年も集中して聞いていました。

雨の一日

朝から雨降りの一日でした。子供たちは、外遊びができずに残念がっていましたが、業間休みや昼休みには、図書室で読書を楽しんでいる子もいました。

全校朝会

6月の全校朝会がありました。校長先生からは、丁寧は「思いやり」。丁寧は「本気の表れ」。丁寧は「力を伸ばす」という話をしていただきました。6月の生活目標「安全な生活をしよう」については、担当の先生からお話がありました。

4年生:特別活動

4年生が特別活動で『きずなを深めるお楽しみ会をしよう』という議題で学級会を行いました。計画委員会で司会や黒板記録、ノート記録などの役割を決め、4年2組の絆が深まるためにはどうしたらよいかをクラスで考えました。クラスのために一人一人が真剣に考え、良い意見をたくさん発表していました。

委員会活動

第2回目の委員会がありました。今日の委員会では、活動の振り返りと計画の見直しなどを行いました。運動委員は、新体力テストにむけて、使用する用具の整備や準備をしてくれました。