1年生:図工の授業

1年生が図工の学習の粘土で『自分の好きなもの』を作りました。子供らしい創造力をはたらかせ「動物」や「恐竜」「ケーキ」など自分の好きなものを上手に作っていました。

花組:書写の授業

花組の4年生が書写の授業で、毛筆『花』を書きました。今日は、はねやはらい、名前とのバランスを練習しました。みんな集中して、頑張っていました。とても良い作品ができました。

3年生:音楽の授業

3年生が、音楽で『メヌエット』の鑑賞とリコーダーの練習をしました。リコーダーは、3年生になってはじめましたが、大分上達し、とてもきれいな音で演奏できるようになってきました。

1年生:栄養教諭授業

1年生が学級活動で栄養教諭の先生と『給食ができるまで』『好ききらいをなくそう』の学習をしました。大きな鍋やしゃもじでスープやおかずを作っている体験をして、子供たちはびっくりしていました。

交通安全子供自転車大会練習

交通安全子供自転車大会に向けて、5回目の練習がありました。今日は、寄居警察署の方、交通安全指導員の4名の方が、指導にきてくださいました。練習の成果があって、子供たちも自転車の乗り方が大分、上達してきました。