1年生:1がっきがんばったねかい

1年2組が、5時間目に『1がっきがんばったねかい』を行いました。学級会で決めた『たからさがし』『いすとりゲーム』『だるまさんがころんだ』を楽しく行っていました。司会やルール説明もとても上手にできました。

着衣泳

3.4年生が2校時に着衣泳を行いました。万が一に備えて、水難事故を防ぐために「仰向けのまま浮き続けること」「浮力があるもの(ペットボトルなど)を上手に使うこと」「落ち着いたら平泳ぎと同じ要領で泳ぐこと」等、担当の先生が指導しました。

タブレット学習

朝自習の時間にタブレット学習がありました。子供たちは、電子図書を読んだりタイピング練習をしたりして集中して学習していました。高学年は総合的な学習のまとめを行っていました。

一斉下校

一斉下校がありました。安全主任の先生から、①マスクをはずして登下校しよう②ヘルメットのあごひもを調節しよう③横断歩道での班長旗の使い方についての話がありました。暑い中でしたが、子供たちは、日傘やネッククーラー等を活用しながら下校しました。