3年生:書写の学習

3年生が書写(毛筆)で『光』と書きました。これまで学習した事を生かして、自分の選んだめあてに気をつけて書くことができました。

3年生:外国語活動

3年生が外国語活動で『英語で3ヒントクイズを出そう』の学習をしました。一人一人が、英語で3つのヒントクイズを考え、友達同士で出し合ったり、クラスのみんなで出し合ったりしました。楽しいヒントや答えもあり、クラスみんなで楽しく学習していました。

クラブ活動

今年度、最後のクラブ活動がありました。今日は、3学期の反省や1年間の振り返りをしました。振り返りが終わった後は、子供たちはみんな、最後のクラブの活動を楽しんでいました。

1年生:図工の学習

1年生が図工で『くしゃくしゃしたら  だいへんしん』の学習をしました。紙の形や色を工夫したり、触った感じから豊かにイメージを広げたりしながら動物や恐竜やケーキ等を思い思いに表現していました。

3年生:図工の学習

3年生が図工で『のこぎりひいて ザク、ザク、ザク』の学習をしました。今日は仕上げなので、設計図を見ながら、みんな集中して作っていました。