2月2日 入学説明会

入学説明会(平成4年度入学児童)が行われました。コロナ禍で制限のある中、お集まりいただきありがとうございました。ピカピカの1年生が入学してくることを、在校生も楽しみにしています。

10月30日(土)運動会

9月から変更になって実施の運動会。爽やかなとてもよい天気に恵まれ、どの児童も力いっぱいがんばりました。保護者の皆様には、前日の準備から当日の片付けまでお手伝いいただきありがとうございました。

第2回学校運営協議会

7月7日(水)第2回学校運営協議会が行われました。授業を参観し、児童の学習の様子を見ていただき、その後校長室にて話し合い、ご意見・ご要望等を共有しました。

防犯教室(児童・職員)

寄居警察署・生活安全課の署員の方にお願いして「防犯教室」を開催しました。児童へは、ネット犯罪・いじめ・万引き等、児童が気を付けてほしい内容をDVDを利用してお話しいただきました。また、職員にも、別日にご来校いただき、県内の犯罪の動向・不審者対応等、体験を交えてお話いただきました。

ありがとうの木の取り組み

「ありがとうの木」の取り組みが6月から始まりました。

友達にしてもらってうれしかったことや友達を見ていいことをしているなと感じたことなどの感謝の気持ちをメッセージカードに書き、ありがとうの木に貼っています。

早くも3本目の木が立ちました。

ここに貼られたメッセージは毎週金曜日のお昼の放送で紹介されます。